- 08.09.2024

Länderspiel-Niederlage für HSV-Profi unter Sergej Barbarez

Dennis Hadzikadunic und die bosnische Nationalmannschaft taten sich schwer beim Spiel gegen die Niederlande. Lediglich die anfällige Defensive der Niederländer verhinderte, dass diese zu Null spielten.

Am Ende steht ein 5:2-Erfolg für Oranje zu Buche. Die Niederländer gingen früh in Führung, als Joshua Zirkzee in der 13. Minute das 1:0 erzielte. Doch Bosnien-Herzegowina antwortete schnell durch Ermedin Demirović (27. Minute, 1:1). Kurz vor der Halbzeitpause brachte Tijjani Reijnders die Niederlande wieder in Front, als er in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 2:1 erzielte. Nach der Pause erhöhte Cody Gakpo in der 56. Minute auf 3:1, doch Edin Džeko brachte Bosnien-Herzegowina in der 73. Minute mit seinem Tor zum 3:2 noch einmal heran. In der Schlussphase sorgten Wout Weghorst in der 88. Minute und Xavi in der 92. Minute mit ihren Treffern für die Entscheidung und besiegelten den 5:2-Sieg für die Niederlande. Für die von Ex-HSVer Sergej Barbarez trainierten Bosnier kam Hadzikadunic in dieser Partie nicht zum Einsatz.