- 28.01.2020

St. Pauli, Aue und Hannover verlieren zum Start

Der HSV-Rivale FC St. Pauli hat einen Fehlstart ins neue Jahr hingelegt. Die Kizekicker verloren 0:3 (0:1) bei der SpVgg Greuther Fürth und liegen mit 21 Punkten nur noch einen Zähler vor dem Relegationsplatz. Branimir Hrgota (43.), Jamie Leweling (86.) und Daniel Keita-Ruel (90.+2) erzielten vor 9220 Zuschauern die Tore für die Franken, die mit 28 Punkten auf Platz sieben vorerst nur drei Zähler hinter Rang drei liegen.

Hannover 96 hat derweil auch das neue Jahr mit einer Niederlage begonnen. Bei zeitweise heftigem Schneefall verlor der Bundesliga-Absteiger mit 0:1 (0:1) bei Jahn Regensburg. Das entscheidende Tor schoss Max Besuschkow in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit per Foulelfmeter (45.+6).

Und der SV Wehen Wiesbaden hat drei wichtige Zähler im Abstiegskampf geholt. Mit dem 1:0-Erfolg über Erzgebirge Aue gelang den Hessen der zweite Sieg im zweiten Rückrundenspiel. Paterson Chato erzielte das Tor in der 14. Minute. Wehens Trainer Rüdiger Rehm sah seine fünfte Gelbe Karte und ist beim Kellerduell bei Hannover 96 gesperrt.