- 22.11.2020

Später Doppelschlag! HSV kassiert gegen Bochum erste Saisoniederlage

Der HSV hat im Heimspiel gegen Bochum die erste Niederlage der Saison kassiert. Gegen den VfL unterlag die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune mit 1:3 (0:1). Der HSV geriet in der ersten Halbzeit vom Elfmeterpunkt in Rückstand, nachdem Sven Ulreich den früheren Hamburger Robert Tesche von den Beinen geholt hatte und Robert Zulj aus elf Metern cool blieb (35.). Simon Terodde glich nach der Pause ebenfalls vom Punkt nach Foul an Aaron Hunt aus (65.), in der Schlussphase entschied sich die Partie zugunsten der Gäste: Erst überraschte Danny Blum Keeper Ulreich mit einem Heber von der rechten Seite zum 1:2 aus HSV-Sicht (78.), vier Minuten später traf der eingewechselte Raman Chibsah aus kurzer Distanz zum 1:3.

Der HSV bleibt trotz der Niederlage Tabellenführer. Allerdings verkürzte Greuther Fürth den Vorsprung der Hamburger auf zwei Punkte. Die Fürther besiegten zu Hause Jahn Regensburg mit 3:1 (1:1). In den übrigen Spielen am Sonntag trennten sich Würzburg und Hannover mit 2:1 (0:1) und Erzgebirge Aue und Darmstadt 98 mit 3:0 (1:0).