- 12.09.2021

HSV-Konkurrent Schalke 04 gewinnt in 2. Liga gegen Paderborn

Beim Spiel gegen den SV Sandhausen hätte er dem HSV richtig gut getan und die Nerven so mancher HSV-Fans vermutlich deutlich geschont. Doch der ehemalige HSV-Stürmer Simon Terodde schloß sich im Sommer dem Bundesliga-Absteiger Schalke 04 an – und trifft auch dort wie am Fließband. Beim Auswärtsspiel der Königsblauen beim SC Paderborn traf der 33-Jährige in 63. Minute zum 1:0, der zugleich auch der Endstand der Partie war. Jahn Regensburg bleibt nach einem 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg weiterhin Tabellenführer der 2. Liga. Dabei lag der Jahn zur Pause durch einen Treffer von Lino Tempelmann (18.) mit 0:1 zurück. Doch durch die Treffer von Max Besuschkow (38.) und Erik Wekesser (53.) konnten die Regensburger die Partie zunächst drehen, ehe Nikola Dovedan (79.) noch zum 2:2 ausglich.

Zweitliga-Aufsteiger Dynamo Dresden verlor sein Auswärtsspiel gegen den 1. FC Heidenheim mit 1:2. Die Heidenheimer gingen bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer von Tobias Mohr in Führung. Kurz nach der Halbzeit konnte Dresdens Chris Löwe (51.) jedoch den Ausgleich zum 1:1 erzielen. In der 90. Minute erzielte Robert Leipertz aber noch den Siegtreffer für Heidenheim. Besser lief es für den zweiten Aufsteiger Hansa Rostock. Die Ostseestädter gewannen zu Hause gegen Darmstadt 98 mit 2:1. John Verhoek brachte die Rostocker in der 19. Minute in Führung. In der 66. Minute glichen die Hessen jedoch durch Tobias Kempe aus. Der erst kürzlich an die Ostsee gewechselte Lukas Fröde erzielte in der 86. aber noch den Siegtreffer für die Rostocker.

Fortuna Düsseldorf konnte sein Auswärtsspiel bei Erzgebirge Aue mit 1:0 gewinnen. Den Treffer für die Rheinländer erzielte Rouwen Hennings in der 29. Minute.