- 03.12.2021

Gut für Hamburg: Drei Ex-HSV-Profis schocken Darmstadt

Höhenflug gestoppt! Der SV Darmstadt 98 hat gegen Fortuna Düsseldorf überraschend mit 1:3 (0:2) verloren. Die Fortuna, die zuletzt fünfmal in Folge ohne Dreier geblieben war, ging nach einem guten Start durch Rouwen Hennings in Führung (16.). Der Ex-HSVer war es auch, der vier Minuten vor der Halbzeit den zweiten Treffer initiierte: Mit Klaus Gjasula fälschte ein weiterer ehemaliger Hamburger seinen Ball zum Eigentor ab. Mit Khaled Narey machte ein dritter Profi mit HSV-Vergangenheit den Deckel drauf (76.), Phillip Tietz’ Elfmeter-Anschluss kam zu spät (85.). Mit einem Sieg in Hannover am Sonntag (13.30 Uhr, MOPO.de Liveticker) könnte der HSV nach Punkten mit Darmstadt gleichziehen. Im zweiten Freitagabendspiel besiegte Werder unter dem neuen Cheftrainer Ole Werner den FC Erzgebirge Aue mit 4:0.