- 08.10.2022

Abpfiff! Bittere Schlussphase: HSV lässt gegen Lautern Federn

Nach einer bitteren Schlussphase gegen den 1. FC Kaiserslautern endet die Siegesserie des HSV: Mit 1:1 trennten sich die Rothosen von den Pfälzern und verpassten damit den sechsten Dreier in Folge. Robert Glatzel brachte die Hanseaten in der 24. Minute mit einem kuriosen Knie-Tor in Führung. Lange Zeit sah es dann so aus, als ob der HSV die Führung über die Zeit bringt. In der 81. Minute hatte Sonny Kittel per Elfmeter die Riesenchance auf die Entscheidung – der Mittelfeldspieler scheiterte jedoch am starken Andreas Luthe. Im direkten Gegenzug wurde es dann noch bitterer, da Lex-Tyger Lobinger für den FCK den Ausgleich erzielte (82.). Mit 25 Punkten steht der HSV weiterhin an der Spitze der 2. Bundesliga. Vor Darmstadt (2.) haben die Hamburger aber nur noch einen Punkt und vor Paderborn (3.) drei Punkte Vorsprung.