- 04.11.2022

Kinsombi trifft! Aber keine Schützenhilfe für den HSV

Der ehemalige HSV-Kicker David Kinsombi bereitete das Tor seines Bruders Christian (45.) zum 1:0-Sieg des SV Sandhausen bei Hansa Rostock vor – doch für die aktuellen HSV-Fußballer hatte das andere Freitagabend-Spiel in der Zweiten Liga eine größere Bedeutung. Darmstadt 98 verteidigte die Tabellenführung durch ein 1:0 gegen Hannover 96, das nach 30 Minuten in Unterzahl agieren musste.

Phil Neumann sah für ein Handspiel auf der Linie Rot. 96-Keeper Ron-Robert Zieler parierte den fälligen Strafstoß von Tobias Kempe, musste sich aber in der 63. Minute einem Gewaltschuss von Marvin Mehlem geschlagen geben. Der HSV hat damit nicht mehr die Möglichkeit, mit einem Heimsieg gegen Jahn Regensburg am Sonntag an die Zweitliga-Spitze zu klettern.