- 05.05.2023

HSV verspielt Führung: Hitziges Duell gegen Paderborn endet unentschieden

Gleich zwei Mal gab der HSV am Freitagabend die Führung gegen den SC Paderborn aus der Hand. Zum Schluss steht das Unentschieden (2:2) und damit nur einer von drei möglichen Punkten für Tim Walters Team zu Buche. Die Paderborner machten sich direkt zu Beginn mit zwei Großchancen bemerkbar, der HSV hingegen kam nur langsam ins Spiel. Gegen Ende der ersten Hälfte ist Paderborns Verteidiger Humphries kurz unaufmerksam und verliert Robert Glatzel aus den Augen. Zeitgleich flankt Dompé und Glatzel erzielt den Führungstreffer (39.) für den HSV. Kurz danach gewinnt Maximilian Rohr einen harten Zweikampf in der HSV-Hälfte und leitet damit den Ausgleich durch Julian Justvan (43.) ein. Das 1:1 ist nach der Pause aber von kurzer Dauer: Kittels Balleroberung am Sechszehner der Paderborner beschert den Hamburgern die erneute Führung (49.). Dann kommt es ganz bitter: Schiedsrichter Robin Braun pfeift einen Foulelfmeter für die Gäste, Muslija verwandelt sicher (73.) gegen Heuer-Fernandes. Die hektische Schlussphase bleibt ohne weiteren Treffer.