- 08.09.2023

HSV-Frauen setzen sich mit 7:1 im historischen Pokal-Spiel am Millerntor durch

Was für ein Spektakel! Die HSV-Frauen sind souverän in das Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Vor der Hamburger Frauenfußball-Rekordkulisse von 19.710 Zuschauern am Millerntor setzte sich der Zweitligist beim Regionalligisten FC St. Pauli mit 7:1 (4:0) durch. Schon nach 21 Minuten war die Partie beim Stand von 3:0 entschieden. Larissa Mühlhaus (3.) und zweimal Lisa Baum (6./21.) profitierten jeweils von Abwehrfehlern der Gastgeberinnen. Sarah Stöckmann baute in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Vorsprung noch aus. Victoria Schulz (60.) und noch zweimal Larissa Mühlhaus (63./Foulelfmeter; 88.) trafen für die Gäste. Riesenjubel gab es dann beim einzigen St. Pauli-Tor durch Joline Floeter in der 89. Minute.