- 15.09.2023

Muheim als Linksaußen? – So empfand er die Position im Testspiel

Vor dem Auswärtsspiel des HSV gegen die SV Elversberg (Samstag, 13 Uhr) äußerte sich Miro Muheim auf dem HSV-Youtubekanal noch einmal zum Testspiel gegen den FC Volendam (1:2) aus der Eredevisie. Dort wurde er zur Halbzeit eingewechselt und absolvierte seine Minuten als Linksaußen.

„Es hat Spaß gemacht. War etwas ungewohnt, ich habe ja früher auch schon weiter vorne gespielt, aber jetzt schon lange nicht mehr“, erklärte der nominelle Linksverteidiger. Die etwas offensivere Rolle im Test während der Länderspielpause schien ihm aber zu gefallen: „Ich fand es eigentlich gut, bis auf die zwei Chancen, die ich vergeben habe“, gab er schmunzelnd zu. Letztendlich entscheidet jedoch Coach Tim Walter, welche Erkenntnisse er aus Muheims Einsatz ziehen kann für die kommende Aufstellung des Teams.