- 16.09.2023

Abpfiff! Erste Pleite der Saison – der HSV patzt in Elversberg!

Die weiße Weste des HSV ist Geschichte. Bei der SV Elversberg unterlagen die Rothosen mit 1:2 (0:1) – es war die erste Pflichtspielpleite für die Hamburger in dieser Saison. Nach einem dicken Patzer von Dennis Hadzikadunic brachte Jannik Rochelt die Gastgeber schon früh in Führung (8.). Wenig später wurde der vermeintliche Ausgleich von Jean-Luc Dompé vom VAR einkassiert (18.). In der Folge tat sich der HSV immer schwerer, während Elversberg vor allem nach der Halbzeit die bessere Mannschaft war. Luca Schnellbacher erhöhte verdient auf 2:0 (60.), erst in den letzte Minuten erarbeiteten sich die Hanseaten wieder Chancen. Der Anschluss von Moritz Meyer (89.) kam letztendlich zu spät. Aufgrund des gleichzeitigen Sieges von Düsseldorf in Rostock (3:1) ist der HSV nicht mehr Tabellenführer der 2. Bundesliga.