- 10.12.2023

So viele Punkte hat der HSV nach eigener Führung in dieser Saison schon verschenkt

Bereits nach elf Minuten traf Laszlo Bénes im Heimspiel gegen Paderborn zum 1:0 für den HSV. Auf die Siegerstraße brachte der Slowake sein Team damit nicht. Die Führung sorgte bei den Hamburgern nicht für mehr Selbstvertrauen und Spielkontrolle. Ganz im Gegenteil. Nur zehn Minuten später fiel der Ausgleich, in der zweiten Halbzeit drehten die Gäste das Spiel dann komplett. Es war nicht das erste Mal in dieser Saison, dass der HSV nach eigener Führung am Ende trotzdem nicht den Platz als Sieger verließ. Auch in Karlsruhe (2:2), in Kaiserlautern (3:3) und in Osnabrück (1:2) verspielten die Hamburger an den bislang 16 Spieltagen eigene Führungen. Insgesamt wurden damit bereits zehn Punkte verschenkt. Dazu kommt noch das Pokal-Aus. Im Achtelfinale in Berlin war der HSV am vergangenen Mittwoch gleich zwei Mal in Führung gegangen und hatte am Ende trotzdem den Platz als Verlierer verlassen.