- 18.07.2024

HSV-Talent mit Vorlage! DFB-Nachwuchs dreht EM-Krimi

Die HSV-Talente Melina Krüger und Svea Stoldt befinden sich mit den deutschen U19-Kickerinnen bei der Europameisterschaft in Litauen auf Halbfinal-Kurs. Nach dem Auftakt-1:1 gegen die Niederlande gewann der DFB-Nachwuchs nach Halbzeitrückstand noch 2:1 gegen Irland.

Lia O’Leary (32.) hatte die Außenseiterinnen in Führung gebracht, Torhüterin Katie Keane brachte die deutschen Spielerinnen mit Paraden im Minutentakt fast zur Verzweiflung. Bis Krüger den Ball in der 71. Minute auf Leonie Schetter spielte und die eingewechselte Hoffenheimerin zum Ausgleich traf. Die ebenfalls eingewechselte Laila Portella (77.) vom FC Bayern München sorgte kurz darauf mit einem Volleyschuss für den deutschen Sieg. Am Sonntag reicht gegen Spanien nun bereits ein Unentschieden zum Halbfinal-Einzug.