- 16.08.2024

Ex-HSV-Profi Ambrosius erlebt verrückte Europa-Pokal-Nacht

13 Gelbe Karten, drei Platzverweise, mehrere VAR-Entscheidungen und dazu auch noch fünf Tore mit dem entscheidenden Treffer in der 18. Minute der Nachspielzeit.

Stephan Ambrosius hat all das am Donnerstagabend in einem denkwürdigen Europa-Cup-Spiel erlebt. Mit dem FC St. Gallen trat der ehemalige HSV-Verteidiger in der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Conference League gegen den polnischen Erstligisten Slask Breslau an. Nach einem 2:0-Erfolg im Hinspiel lagen die Schweizer auch beim Rückspiel in Breslau zunächst mit 1:0 in Führung. Danach wurde es dann verrückt. Innerhalb von nur sechs Minuten trafen die Polen dreifach. 3:3 lautete plötzlich das Gesamtergebnis. Auf dem Platz wurde es immer hitzigen, dazu gab es Platzverweise und Elfmeter-Ärger. Die Entscheidung fiel in der 18. Minute der Nachspielzeit mit dem 3:2 für St. Gallen durch einen wiederholten Elfmeter. Ambrosius war die komplette Zeit auf dem Platz dabei.