- 19.08.2024

DFB-Pokal: HSV-Frauen ziehen in die zweite Runde ein

Die Frauen des Hamburger SV haben in der ersten Runde des DFB-Pokals einen 2:0-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg errungen.

Vor rund 1.550 Zuschauern in der Avnet Arena dominierten sie von Beginn an das Spielgeschehen. Bereits in den ersten Minuten kamen sie durch eine Hereingabe von Lisa Baum gefährlich vor das Tor, doch Magdeburgs Torhüterin Florentine Rudolff konnte den Ball vor der einschussbereiten Christin Meyer abfangen. In der 22. Minute belohnten sich die Rothosen für ihren Druck: Nach einer weiteren Flanke von Baum wurde der Schuss von Mia Büchele zunächst geblockt, doch Tarah Burmann nutzte den Nachschuss und traf ins linke untere Eck zum 1:0. Magdeburg konnte HSV-Torhüterin Inga Schuldt selten ernsthaft gefährden. Auch in der zweiten Halbzeit blieb der HSV überlegen, scheiterte aber mehrfach an der gut aufgelegten Rudolff. Erst in der 68. Minute erzielte Büchele nach Vorlage von Vildan Kardesler das entscheidende 2:0. Die HSV-Frauen stehen damit in der zweiten Runde des DFB-Pokals, deren Auslosung am kommenden Dienstag erfolgt.