- 16.09.2024

HSV-Talent verpasst Halbfinale nach WM-Drama!

2:0-Führung in der Nachspielzeit - und dann doch noch das Aus im Elfmeterschießen. HSV-Offensivspielerin Lisa Baum hatte das Halbfinale der U20-WM in Kolumbien schon vor Augen, musste dann aber doch mit ihren Kolleginnen die Koffer packen.

Im Viertelfinale gegen die USA gab es ein 3:5 (2:2) nach Elfmeterschießen. Cora Zicai (61.) hatte den DFB -Nachwuchs per Elfmeter in Führung geschossen, bevor Baum nach 85 Minuten eingewechselt wurde. Kurz darauf schien das Spiel mit dem 2:0 durch Loreen Bender (90.+2) entschieden, zumal Zicai (90.+4) fast noch erhöht hätte. Doch in der neunminütigen Nachspielzeit schlugen die Amerikanerinnen durch Jordynn Dudley (90.+8) und Ally Sentnor (90.+9) noch zweimal zu - Verlängerung! Dort schoss die erst 17-jährige Baum (99.) noch einmal aufs Tor, doch insgesamt waren alle 22 Akteurinnen in Cali erschöpft - es passierte nicht mehr viel. Im Elfmeterschießen musste Baum dann miterleben, dass nur eine ihrer vielen Mitspielerinnen traf, während die USA alle drei Versuche erfolgreich bestritt. Damit verpassten die DFB-Talente auf dramatische Weise den Einzug ins Halbfinale, in dem die USA nun auf Nordkorea treffen.