- 17.11.2020

U21 macht EM-Teilnahme 2021 in Ungarn klar

Die deutsche Fußball U21-Nationalmannschaft hat im letzten Gruppenspiel das Ticket für die U21-Europameisterschaft 2021 in Ungarn gelöst. Im Braunschweiger „Eintracht-Stadion“ gewann das Team von U21-Bundestrainer Stefan Kuntz mit 2:1 gegen Wales. Lukas Nmecha brachte die U21-Nationalmannschaft mit einem verwandelten Foulelfmeter bereits früh auf die Siegerstraße (17.), leitete die sichere EM-Teilnahme mit ein. Einen zweiten Foulelfmeter vier Minuten später schoss Nmecha allerdings links am Tor vorbei (21.). In der Folge erzielte Jonathan Burkhardt (26.) das 2:0 für die DFB-Elf, ehe Mark Harris überraschend auf 1:2 aus Sicht der Waliser verkürzte (34.). Nach dem Seitenwechsel erzielten beide Mannschaften trotz guter Chancen keinen weiteren Treffer mehr. Während HSV-Profi Manuel Wintzheimer immerhin knapp zwanzig Minuten auf dem Platz mitmischen durfte und sogar den Pfosten traf, blieben Josha Vagnoman und Stephan Ambrosius nicht berücksichtigt.