- 07.02.2021

HSV-Verfolger Fürth siegt mit fragwürdigem Elfmeter

Kurzzeitig sah es so aus, dass es beim fränkischen Duell zwischen Greuther Fürth und den Würzburger Kickers zu einer riesigen Überraschung hätte kommen können. Der Außenseiter vom Tabellenende ging nämlich nach 15 Minuten durch Ridge Munsy in Führung. Dickson Abiama (28.) und Branimir Hrgota (50.) drehten das Spiel allerdings zugunsten der Fürther – die am Ende ein fragwürdiger Elfmeter endgültig auf die Siegerstraße brachte. Jamie Leweling fiel im Strafraum, Schiedsrichter Arne Aarnink wollte ein Foul des Kickers-Keepers Bonmann gesehen haben. Die TV-Bilder konnten einen Kontakt zwar nicht belegen – Elfmeter gabs trotzdem. Hrgota verwandelte diesen zum 3:1 (80.), Robin Kehr setzte nach 87 Minuten den Deckel drauf. Fürth springt damit vorerst an Kiel vorbei auf Platz drei, drei Punkte hinter dem HSV.

Im zweiten Sonntagsspiel trennten sich der Karlsruher SC und Jahn Regensburg mit 0:0. Beim Duell der HSV-Leihgaben stand Regensburgs Aaron Opoku in der Startelf, wurde aber zur Halbzeit ausgewechselt. Ob aus Leistungs- oder Verletzungsgründen, war am Sonntagnachmittag nicht klar. Xavier Amaechi stand beim KSC zwar erneut im Kader, durfte aber wie schon an den letzten Spieltagen neunzig Minuten lang nur zuschauen. Das dritte Spiel, SC Paderborn gegen den 1. FC Heidenheim, wurde von der DFL am Mittag wegen zu starken Schneefalls abgesagt.