- 02.04.2023

Historischer Einbruch! HSV-Konkurrent verspielt Sieg in der Nachspielzeit

Das hat es in der 2. Bundesliga so noch nicht gegeben. Beim Samstagabend-Spiel hat HSV-Konkurrent Heidenheim im Aufstiegsrennen zwei Punkte leichtfertig verschenkt. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt musste sich beim 1. FC Kaiserslautern trotz einer 2:0-Führung bis in die Nachspielzeit mit einem 2:2 (0:0) begnügen und liegt trotz des siebten Spiels ohne Niederlage als Tabellenzweiter weiter nur einen Punkt vor dem HSV auf dem Relegationsplatz. Torjäger Tim Kleindienst (53.) und Florian Pick (75.) trafen für die Gäste. Kleindienst setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten (90.+2). Das sollte sich rächen: Nicolas de Preville (90.+3) und Philipp Hercher (90.+5) entrissen Heidenheim den sicher geglaubten Dreier. „Wir haben die Chance, den Deckel mit dem Elfmeter draufzumachen. Das ist sehr bitter für uns, aber das wirft uns nicht um“, sagte Schmidt bei Sport1. Historisch war es zudem auch: Noch nie hat ein Team in der eingleisigen 2. Bundesliga in der Nachspielzeit einen Rückstand von zwei Toren in der Nachspielzeit aufgeholt. Bis zum gestrigen Abend.