- 11.09.2021

HSV-Rivale St. Pauli verpasst Sprung an die Tabellenspitze

Der FC St. Pauli hat durch die 0:1-Niederlage gegen Hannover 96 den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze in der 2. Liga verpasst. Den Siegtreffer für die Hannoveraner erzielte Sebastian Kerk in der 39. Minute. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit gelang es der Elf von Timo Schultz nicht, dem Spiel eine andere Wendung zu geben. Die größte Chance der Kiezkicker vergab Innenverteidiger Jakov Medic nach einer Ecke, als er mit seinem Kopfball nur die Latte traf. In den weiteren Partien am Samstagnachmittag siegte Bundesliga-Absteiger Werder Bremen souverän gegen den 1. FC Ingolstadt mit 3:0. Nordrivale Holstein Kiel musste sich Auswärtsspiel gegen den Karlsruher SC mit einem 2:2 begnügen. Die Kieler lagen zur Halbzeit mit 1:0 durch ein Tor des ehemaligen St. Pauli-Angreifer Kyoung-Rok Choi (39.) zurück. In der zweiten Halbzeit konnten die Störche die Partie jedoch durch Tore von Joshua Mees (78.) und dem ehemaligen Kiezkicker Fin Bartels (80.) zunächst zu ihren Gunsten drehen, ehe Philipp Hofmann in der 88. Minute noch den Ausgleich zum 2:2-Endstand erzielte.