- 19.05.2022

HSV-Held Marcelo Diaz fiebert mit: „Darauf haben wir Jahre gewartet“

Wenige Stunden vor dem Relegations-Hinspiel gegen Hertha BSC (20.30 Uhr/Liveticker auf MOPO.de) hat sich einer der historischen Hamburger Relegationshelden zu Wort gemeldet. „Auf diesen Moment haben wir Jahre gewartet, und es ist natürlich die Chance, in die Bundesliga zurückzukehren, wo wir hingehören“, sagte Marcelo Diaz am Donnerstag per Videobotschaft und betonte: „Ihr könnt es schaffen.“ Der 35-Jährige war 2015 in der zweiten Relegation des HSV gegen den Karlsruher SC zum Fanliebling geworden. Nach dem 1:1 im Hinspiel in Hamburg erzielte er in der Nachspielzeit des Rückspiels in Karlsruhe den 1:1-Ausgleich per Freistoß und ermöglichte dem HSV die Verlängerung. In dieser traf Nicolai Müller zum 2:1 und bewahrte den HSV vor dem Erstliga-Abstieg. Er spielte von Februar 2015 bis Januar 2016 im Volkspark – und erzielte nur dieses eine Tor.